TortoiseSVN - en to ko translation catalogue (610 entries)

en: %1 contained an unexpected object.
ko: %1에 알 수 없는 객체가 있습니다.

en: %1 contains an incorrect schema.
ko: %1이 잘못된 스키마를 가지고 있습니다.

en: %1 contains an invalid path.
ko: %1이 잘못된 경로를 포함하고 있습니다.

en: %1 could not be created because the directory is full.
ko: 디렉토리가 꽉차서 %1을 생성할 수 없습니다.

en: %1 could not be opened because there are too many open files.
ko: 너무 많은 파일이 열린 상태라서, %1을 열 수 없습니다.

en: %1 could not be removed because it is the current directory.
ko: 현재 디레토리(%1)는 지울 수 없습니다.

en: %1 has a bad format.
ko: %1은 잘못된 포맷입니다.

en: %1 was not found.
ko: %1을 찾을 수 없습니다.

en: %1: %2
    Continue running script?
ko: %1: %2
    스크립트를 계속 수행할까요?

en: %1
    Cannot find this file.
    Please verify that the correct path and file name are given.
ko: %1
    위 파일을 찾을 수 없습니다.
    주어진 경로나 파일명을 확인하세요.

en: %d files selected, %d files total
ko: %d 개 선택. 총 파일 수 %d

en: %s : Working Base
ko: %s: 작업 베이스

en: %s : Working Copy
ko: %s: 작업 사본

en: %s
    Do you want to remove it anyway?
ko: %s
    삭제하시겠습니까?

en: &About TortoiseMerge...
ko: TortoiseMerge에 대하여(&A)...

en: &Add...
ko: 추가(&A)...

en: &Advanced...
ko: 고급 설정(&A)

en: &Apply Unified Diff
ko: Unfied Diff 형식 적용(&A)

en: &Browse...
ko: 둘러보기(&B)...

en: &Builtin
ko: 내장 프로그램(&B)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Checkout directory:
ko: 디렉토리 체크아웃(&C)

en: &Close windows automatically
ko: 윈도우 자동 닫기(&C)

en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

en: &Enable Proxy Server
ko: 프록시 서버 활성화(&E)

en: &External
ko: 외부 프로그램(&E)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Fixed drives
ko: 하드 디스크(&F)

en: &From Revision
ko: 시작 리비전(&F)

en: &From URL:
ko: 원본 URL(&F):

en: &From WC at URL:
ko: 다음 URL의 작업 내용으로부터(&F):

en: &Head Revision
ko: &HEAD 리비전

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Help Topics
ko: 도움말 주제어(&H)

en: &Hide
ko: 숨기기(&H)

en: &Indicate folders with changed contents
ko: 바뀐 내용과 함께 폴더 표시(&I)

en: &Language:
ko: 언어(&L):

en: &Merge
ko: 병합(&M)

en: &Merge changes into the current working copy from URL:
ko: 다음 URL에서 현재 작업 공간에 차이점을 병합함(&M):

en: &Merging
ko: 병합중(&M)

en: &Network drives
ko: 네트워크 드라이브(&N)

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

en: &Next Difference
ko: 다음 차이점(&N)

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Open Ctrl-O
ko: 열기(&O) Ctrl-O

en: &Password:
ko: 암호(&P):

en: &Port:
ko: 포트(&P):

en: &Previous Difference
ko: 이전 차이점(&P)

en: &Removable drives
ko: 이동식 디스크(&R)

en: &Remove
ko: 제거(&R)

en: &Revision
ko: 리비전(&R)

en: &SSH client:
ko: SSH client(&S):

en: &Save Ctrl-S
ko: 저장(&S) Ctrl-S

en: &Status Bar
ko: 상태바(&S)

en: &To Revision
ko: 마지막 리비전(&T)

en: &To URL:
ko: 다음 URL에 반영(&T):

en: &To URL:
ko: 다음 URL에 반영(&T):

en: &Toolbar
ko: 툴바(&T)

en: &URL of repository:
ko: 저장소 &URL

en: &Undo	Ctrl+Z
ko: 취소(&U)	Ctrl-Z

en: &Username:
ko: 사용자명(&U):

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Whitespaces
ko: 공백(&W)

en: A hardware I/O error was reported while accessing %1.
ko: %1에 접근하는 동안 하드웨어 I/O 오류가 보고 되었습니다.

en: A locking violation occurred while accessing %1.
ko: %1에 접근하는 동안 잠금 오류가 발생하였습니다.

en: A newer version is available. Please go to http://tortoisesvn.tigris.org and download the current version!
ko: 새 버전이 있습니다. http://tortoisesvn.tigris.org/ 에 가셔서 최신 버전을 받으세요!

en: A required resource was unavailable.
ko: 지정하신 자원은 유효하지 않습니다.

en: A sharing violation occurred while accessing %1.
ko: %1에 접근하는 동안 공유 오류가 발생하였습니다.

en: A viewer program for GNU diff files (patch files).
    If you don't have one use NotePad.
ko: GNU diff (patch) 파일을 보기위한 프로그램.
    NotePad 등이 없을 때 사용하세요.

en: A&dvanced...
ko: 고급 설정(&d)

en: Abort
ko: 취소

en: About
ko: 제품 정보

en: About TortoiseMerge
ko: TortoiseMerge 란?

en: About TortoiseSVN
ko: TortoiseSVN이란?

en: Accept Once
ko: 한 번만 허용

en: Accept Permanently
ko: 영구적으로 허용

en: Access to %1 was denied.
ko: %1 에 접근하는 것이 거부되었습니다.

en: Action
ko: 명령

en: Activate Task List
ko: 작업 목록 활성화

en: Activate this if you want the folder overlays
    to show the subversion status of the files below.
    <ct=0x0000ff><b>Caution:</b> this can slow down explorer</ct>
ko: 아래 폴더에 포함된 subversion의 상태를 알고 싶을 때 활성화시킵니다.
    <ct=0x0000ff><b>주의:</b> 이 기능은 탐색기 성능을 떨어뜨릴 수 있습니다.</ct>

en: Add
ko: 추가

en: Add Extension Specific Diff Program
ko: 확장자에 따른 Diff 프로그램 등록

en: Add Extension Specific Merge Program
ko: 확장자에 따른 병합 프로그램 등록

en: Add To Ignore List
ko: 갱신 무시 목록에 추가

en: Add file...
ko: 파일 추가...

en: Add files to Subversion here
ko: 여기에서 Subversion 으로 파일을 추가함

en: Add folder...
ko: 폴더 추가...

en: Add/Edit Extension Specific Diff/Merge Program
ko: 확장자에 따른 Diff/병합 프로그램 추가/수정

en: Added
ko: 추가됨

en: Added a file remotely
ko: 파일 추가됨

en: Adds file(s) to Subversion control
ko: 파일을 Subversion 관리하에 두기

en: Adds the selected file(s) to the 'ignore' list
ko: 선택된 파일들을 무시 목록에 추가

en: Adjust the settings
    Settings
ko: 설정 조정
    설정

en: Advanced Diff Settings
ko: 비교 고급 설정

en: Advanced Diff/Merge Settings
ko: 비교/병합 고급 설정

en: Advanced Merge Settings
ko: 병합 고급 설정

en: All
ko: 모두

en: All Files (*.*)
ko: 모든 파일 (*.*)

en: All Files (*.*)|*.*||
ko: 모든 파일 (*.*)|*.*||

en: An attempt was made to access %1 past its end.
ko: %1에 대한 접근이 마지막을 지남

en: An attempt was made to read from the writing %1.
ko: %1에 대해 쓰기 시도함

en: An attempt was made to write to the reading %1.
ko: %1에 대해 읽기 시도함

en: An external diff program used
    for comparing different revisions of files
    <hr=100%>
    You can specify the following parameters to the path:
    %base	the base file
    %mine	the modified file
ko: 외부 비교 프로그램이 리비전간의 비교를 위해 사용됩니다
    <hr=100%>
    프로그램에 넘기기 위한 옵션을 지정할 수 있습니다.
    %base	베이스 파일
    %mine	수정된 파일

en: An external merge program used
    to resolve conflicted files.
    <hr=100%>
    You can specify the following parameters to the path:
    %merged	the conflicted file, where to save
    %theirs		the file as it is in the repository
    %mine		your own file, with your changes
    %base		the original file without your changes
ko: 외부 병합 프로그램이 충돌을 해결하기 위해 사용됩니다
    <hr=100%>
    프로그램에 넘기기 위한 옵션을 지정할 수 있습니다.
    %merged	병합하다가 충돌을 일으킨 파일
    %theirs		저장소에 있는 파일
    %mine		사용자가 수정한 파일
    %base		사용자가 수정하기 전 파일

en: An invalid argument was encountered.
ko: 잘못된 인자를 발견하였습니다.

en: An invalid file handle was associated with %1.
ko: %1과 관련하여 잘못된 파일 핸들이 연관되어있습니다.

en: An unexpected error occurred while reading %1.
ko: %1을 읽는 중에 예기치 않은 오류가 발생하였습니다.

en: An unexpected error occurred while writing %1.
ko: %1을 쓰는 중에 예기치 않은 오류가 발생하였습니다.

en: An unknown error has occurred.
ko: 알 수 없는 오류가 발생하였습니다.

en: An unknown error occurred while accessing %1.
ko: %1을 접근하는 중에 알 수 없는 오류가 발생하였습니다.

en: An unknown line type was found in line %d !
ko: 알 수 없는 라인 종류가 발견되었습니다. 라인번호 %d !

en: An unsupported operation was attempted.
ko: 지원하지 않는 명령을 시도하였습니다.

en: Applies a unified diff file to the working copy
ko: 작업 사본에 unified diff 파일을 적용합니다.

en: Apply Patch...
ko: 패치 적용...

en: Apply Unified Diff
ko: Unified Diff 적용

en: Are you sure you want to revert? You will lose <b>all</b> changes since the last update!
ko: 정말 되돌리시겠습니까? 마지막 업데이트로부터 작업한 내용이 <B>모두</B> 사라지게 됩니다.

en: At revision: %d
ko: 리비전: %d

en: Authentication
ko: 인증

en: Author
ko: 작성자

en: Author:                        Stefan Kueng
ko: 작성자:                        Stefan Kueng

en: Authors:                      Stefan Kueng, Tim Kemp
ko: 작성자: Stefan Kueng, Tim Kemp   한글 번역: 최호진(pynoos@users.kldp.net), 이재홍(www.pyrasis.com)

en: B&rowse...
ko: 둘러보기(&r)

en: B&uiltin
ko: 내장(&u)

en: Backup original file
ko: 원본 파일 백업

en: Base File:
ko: 베이스 파일:

en: Blame
ko: 내용변경추적

en: Blame...
ko: 내용변경추적...

en: Blames each line of a file on an author
ko: 각 라인별로 작성자를 추적합니다

en: Br&owse...
ko: 둘러보기(&o)

en: Branch / Tag
ko: 브랜치 / 태그

en: Branch / Tag created successfully!
ko: 브랜치 / 태그가 만들어졌습니다.

en: Branch/Tag...
ko: 브랜치/태그...

en: Bro&wse...
ko: 둘러보기(&w)

en: Brows&e...
ko: 둘러보기(&e)...

en: Browse Repository
ko: 저장소 둘러보기...

en: Browse for the external diff program
ko: 외부 비교 프로그램 찾아보기...

en: Browse...
ko: 둘러보기...

en: Bu&iltin
ko: 내장(&i)

en: Can't copy 
    %s
    to
    %s
ko: 복사할 수 없습니다 
    %s
    ->
    %s

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancelling SVN Blame...
ko: SVN 변경내용 추적 취소중...

en: Certificate expired or not yet valid
ko: 인증서가 유효기간이 지났거나 아직 유효기간이 되지 않았습니다.

en: Certificate expired. Valid until: %s
ko: 인증서가 유효하지 않습니다. 만료일: %s

en: Certificate not yet valid. Valid from: %s
ko: 인증서가 유효하지 않습니다. 시작일: %s

en: Certificates|*.p12;*.pkcs12|All|*.*||
ko: 인증서|*.p12;*.pkcs12|All|*.*||

en: Change the window position
ko: 윈도우 위치 이동

en: Change the window size
ko: 윈도우 크기 조정

en: Changed Files
ko: 바뀐 파일들

en: Changed files: %d
ko: 바뀐 파일들: %d

en: Check
ko: 체크

en: Check For Updates
ko: 새 버전 확인

en: Check For Updates...
ko: 업데이트 확인...

en: Check for Updates
ko: 업데이트 확인

en: Check for newer versions
ko: 새 버전 확인

en: Check if you want the progress dialog to close
    automatically after the operation finishes.
ko: 명령이 수행된 후 대화상자를 종료시킵니다.

en: Check out a working copy from a repository
ko: 저장소에서 작업을 하기위해 사본을 꺼내 옵니다.

en: Check the files which you want to
    delete before importing.
ko: 임포트하기전에 지우려는 
    파일들을 표시해 두세요.

en: Check those menu entries you want to appear in the top context menu instead of the submenu
ko: 서브메뉴에 나타나지 않고 컨텍스트 메뉴에 바로 나타내길 원하는 것을 표시하세요.

en: Check to use a less verbose date and time format in log messages
ko: 짧은 형태의 날짜, 시간 형식을 로그 메시지에 이용하시려면 표시하세요.

en: Checking if a newer version of TortoiseSVN is available...
ko: TortoiseSVN의 새 버전이 있는지 확인합니다.

en: Checkout
ko: 체크아웃

en: Checkout...
ko: 체크아웃...

en: Clean Up
ko: 마무리

en: Cleanup has finished
ko: 마무리가 모두 끝났습니다.

en: Cleanup interrupted operations, locked files, ...
ko: 중단된 명령, 락걸린 파일들을 마무리 합니다

en: Click on "Advanced" to specify alternate diff programs based on file extension
ko: 파일 확장자별로 차이점 만드는 프로그램을 등록하시려면 "고급 설정"을 누르세요.

en: Click on "Advanced" to specify alternate merge programs based on file extension
ko: 파일 확장자별로 병합하는 프로그램을 등록하시려면 "고급 설정"을 누르세요.

en: Close the active window and prompts to save the documents
ko: 활성화된 윈도우를 닫고, 문서를 저장할지 물어 봅니다.

en: Colors
ko: 색상

en: Command failed.
ko: 명령 오류.

en: Commit to:
ko: 반영되는 곳:

en: Commit...
ko: 커밋...

en: Commits your changes to the repository
ko: 저장소에 바꾼 내용을 반영합니다.

en: Committing
ko: 저장소에 반영하기

en: Compare Whitespaces
ko: 공백들을 비교

en: Compare revisions
ko: 리비전 비교

en: Compare with Base
ko: 작업하기 위해 꺼냈던 것과 비교

en: Compare with working copy
ko: 작업 사본과 비교

en: Compares the file with the last commited version to show you the changes you made
ko: 작업한 내용을 마지막 커밋된 버전과 비교

en: Completed
ko: 완료

en: Conflicted
ko: 충돌함

en: Continue
ko: 계속

en: Copied remotely
ko: 복사됨

en: Copy
ko: 복사

en: Copy To...
ko: 다른 이름으로 복사...

en: Copy files in Subversion to here
ko: Subversion의 파일들을 여기에 복사합니다

en: Copy the selection and put it on the Clipboard
    Copy
ko: 선택한 부분을 복사하고 클립보드에 넣음
    복사

en: Copying %s
ko: 복사중 %s

en: Copying...
ko: 복사...

en: Corrections
ko: 수정

en: Could not add %s to the ignore list!
ko: 무시 목록에 %s를 추가할 수 없습니다!

en: Could not check for a newer version!
ko: 새 버전을 확인할 수 없습니다!

en: Could not copy the files!
    <hr=100%>
    %s
ko: 복사를 할 수 없습니다!
    <hr=100%>
    %s

en: Could not get the status!
ko: 상태를 얻을 수 없습니다!

en: Could not open the file
    %s
ko: 파일을 열 수 없습니다.
    %s

en: Could not retrieve URL of the file!
    %s
ko: 파일의 URL을 가져올 수 없습니다.
    %s

en: Could not retrieve version %s of the file %s.
    Patching is not possible!
ko: 리비전 %s을 가져올 수 없습니다. (파일: %s)
    패치에 실패하였습니다!

en: Could not save the file %s!
ko: %s 파일을 저장할 수 없습니다!

en: Could not start diff viewer!
    <hr=100%>
    %s
ko: 비교 프로그램을 시작할 수 없습니다!
    <hr=100%>
    %s

en: Could not start external diff program!
    <hr=100%>
    %s
ko: 외부 비교 프로그램을 시작할 수 없습니다!
    <hr=100%>
    %s

en: Could not start external merge program!
    <hr=100%>
    %s
ko: 외부 병합 프로그램을 시작할 수 없습니다!
    <hr=100%>
    %s

en: Could not start print job.
ko: 프린트 작업을 시작할 수 없습니다.

en: Could not start thread!
ko: 쓰레드를 시작시킬 수 없습니다!

en: Create Folder...
ko: 폴더 생성...

en: Create Patch...
ko: Patch 생성...

en: Create Repository here
ko: 여기에 저장소를 만듭니다

en: Create Tag from revision
ko: 리비전으로부터 태그 생성

en: Created folder remotely
ko: 원격지에 폴더를 만들었습니다

en: Creates a 'cheap' copy inside the repository used for branches or tagging
ko: 저장소안에 간단히 복사본을 만들어 두는 것으로 브랜치나 태그를 만듭니다.

en: Creates a repository database at the current location
ko: 현재 위치에 저장소 DB를 만듭니다.

en: Creates a unified diff file with all changes you made
ko: 바뀐 모든 부분에 대해 unified diff 를 생성합니다

en: Cut the selection and put it on the Clipboard
    Cut
ko: 선택한 부분을 잘라 클립보드에 붙여넣습니다.
    자르기

en: Date
ko: 날짜

en: Default &number of log messages
ko: 로그 메시지 기본값(&N)

en: Delete
ko: 삭제

en: Deletes files / folders from source control
ko: 소스 컨트롤에서 파일과 폴더를 삭제합니다

en: Destination disk drive is full.
ko: 목적지 디스크가 꽉 찼습니다.

en: Diff
ko: 비교

en: Diff File:
ko: 비교 파일:

en: Diff Program
ko: 비교 프로그램

en: Diff Viewer
ko: 차이점 보기

en: Diff/Merge
ko: 비교/병합

en: Diffing
ko: 비교중

en: Directory:
ko: 디렉토리:

en: Disk full while accessing %1.
ko: %1에 접근하는 동안 디스크 꽉참.

en: Dispatch exception: %1
ko: 예외: %1

en: Display help for clicked on buttons, menus and windows
    Help
ko: 버튼, 메뉴, 창에서 클릭하면 도움말을 보여줍니다.
    도움말

en: Display help for current task or command
    Help
ko: 현재 작업이나 명령의 도움말을 보여줍니다.
    도움말

en: Display instructions about how to use help
    Help
ko: 도움말 사용방법을 보여줍니다.
    도움말

en: Display program information, version number and copyright
    About
ko: 프로그램 정보 표시, 버전 번호, 저작권
    프로그램 정보

en: Do not show this message again
ko: 다시는 이 메시지를 표시하지 않음

en: Do you really want to revert all changes
    which were made in this revision?
ko: 이번 리비전에서 만든 모든 것을 
    되돌리시겠습니까?

en: Do you want to proceed?
ko: 계속 진행하시겠습니까?

en: Do you want to reload the documents to reflect the settings changes?
    Note: you will lose all changes you've made!
ko: 다시 읽어들이시겠습니까?
    주의: 바뀐 내용이 모두 사라집니다.

en: Do you want to reload the documents?
    You will lose all changes you've made!
ko: 다시 읽어들이시겠습니까?
    주의: 바뀐 내용이 모두 사라집니다.

en: Do you want to save your changes?
ko: 바뀐 내용을 저장하시겠습니까?

en: Don't &remove log messages when cancelling a commit
ko: 커밋을 취소하는 동안 로그 메시지를 지우지 말것(&R)

en: Don't convert files when diffing against BASE
ko: BASE와 비교하는 동안 파일을 바꾸지 말 것

en: Drive Types
ko: 드라이브 종류

en: E&xit
ko: 나가기(&x)

en: E&xternal
ko: 외부(&x)

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Conflicts
ko: 충돌 상황 편집

en: Edit Extension Specific Diff Program
ko: 확장자별 비교 프로그램 편집

en: Edit Extension Specific Merge Program
ko: 확장자별 병합 프로그램 편집

en: Either the name or IP of the proxy server
ko: 프록시의 이름이나 IP를 입력하세요.

en: Empty
ko: 비어있음

en: Enlarge the window to full size
ko: 윈도우를 최대 크기로 늘입니다.

en: Enter Log Message
ko: 로그 메시지를 입력하세요

en: Enter Log Message:
ko: 로그 메시지 입력:

en: Enter URL
ko: URL 입력

en: Erase everything
    Erase All
ko: 모든 것을 지웁니다.
    모두 지우기

en: Erase the selection
    Erase
ko: 선택한 것 지우기
    지우기

en: Error validating server certificate for %s:
ko: 서버 인증서 확인 오류 %s:

en: Ex&ternal
ko: 외부(&T)

en: Exceptions:
ko: 예외:

en: Exclude pattern:
ko: 제외 패턴:

en: Export Directory:
ko: 디렉토리 익스포트:

en: Export...
ko: 익스포트...

en: Exporting...
ko: 익스포트 중...

en: Exports a repository to a clean working copy without the svn administrative folders
ko: svn 관리 폴더를 제외한 깨끗한 사본 구하기

en: Extension
ko: 확장

en: Extension specific programs
ko: 확장 정의 프로그램

en: Extension:
ko: 확장:

en: External
ko: 외부

en: External Program:
ko: 외부 프로그램:

en: Failed Revert
ko: 되돌리기 실패

en: Failed to create empty document.
ko: 빈 문서 작성 실패.

en: Failed to launch help.
ko: 도움말 시작 오류.

en: Failed to open document.
ko: 문서 열기에 실패함.

en: Failed to save document.
ko: 문서 저장 실패.

en: Fetching File...
ko: 파일 가져오기...

en: Fetching version %s of file:
ko: %s 버전 가져오기:

en: File
ko: 파일

en: File Patches
ko: 파일 패치

en: Find the specified text
    Find
ko: 특정 문자열 찾기
    찾기

en: Finished!
ko: 완료됨!

en: Font for log messages:
ko: 로그 메시지 글꼴:

en: Font:
ko: 글꼴:

en: For Help, press F1
ko: 도움말 F1

en: General
ko: 일반

en: Generating Patchfile...
ko: 패치 파일 만드는 중...

en: Get &All
ko: 모두 가져오기(&A)

en: Getting File %s
ko: 파일 읽는 중 %s

en: Getting file info...
ko: 파일 정보 읽는 중...

en: Go to the next difference
    next difference
ko: 다음 차이점으로 돌아감
    다음 차이

en: Go to the previous difference
    previous difference
ko: 이전 차이점으로 돌아감
    이전 차이

en: Head Revision
ko: 최신(HEAD) 리비전

en: Help
ko: 도움말

en: Hostname mismatch (%s)
ko: 호스트 이름이 다릅니다 (%s)

en: Icon Overlays
ko: 아이콘 오버레이

en: Icons/Design/Code:     Luebbe Onken
ko: 아이콘/설계/코딩:     Luebbe Onken

en: If activated, prevents the overlays from showing in "save as.." or "open" dialogs
ko: 활성화 되면 "다른 이름으로 저장.." 또는 "열기" 대화 상자에 겹쳐 나타나는 것을 방지합니다.

en: If checked, TortoiseSVN doesn't create a temporary file to do the diff but diffs the original file against BASE
ko: 이것을 체크 하면 TortoiseSVN은 BASE와의 차이점을 생성하기 위해 임시파일을 만들지 않고, 원본과 비교합니다.

en: If enabled, TortoiseSVN checks once a week if a newer version is available
ko: 이것을 체크 하면 TortoiseSVN의 새버전을 매주 한번씩 확인합니다.

en: If you cancel a commit, the log message you have entered is saved
    and filled in the edit box on the next commit.
    You can then either edit that message or use
    it unchanged.
ko: 커밋을 취소하면 로그 메시지는 저장되며
    다음에 커밋할 때 편집창에 보이게 됩니다.

en: Ignore
ko: 무시

en: Ignore All Whitespaces
ko: 모든 공백문자를 무시합니다.

en: Ignore Leading Whitespaces
ko: 앞부분의 공백문자를 무시합니다.

en: Ignore Lineendings (recommended)
ko: 라인 종료문자 무시(권장)

en: Import
ko: 임포트

en: Import &Message
ko: 임포트 메시지(&M)

en: Import...
ko: 임포트...

en: Imports the directory to a repository
ko: 현재 디렉토리를 저장소에 넣습니다.

en: Initial Import
ko: 최초 임포트

en: Input
ko: 입력

en: Insert Clipboard contents
    Paste
ko: 클립보드 내용을 붙임
    붙여넣기

en: Insufficient memory to perform operation.
ko: 명령을 수행하기에 메모리가 충분하지 않습니다.

en: Internal application error.
ko: 내부 오류.

en: Invalid filename.
ko: 잘못된 파일명.

en: Invalid revision number! Valid revisions are:
    HEAD, BASE, PREV, COMMITTED, WC
    positive decimal numbers
    dates in one of the following example forms:
    {2002-02-17}
    {15:30}
    {15:30:00.200000}
    {"2002-02-17 15:30"}
    {"2002-02-17 15:30 +0230"}
    {2002-02-17T15:30}
    {2002-02-17T15:30Z}
    {2002-02-17T15:30-04:00}
    {20020217T1530}
    {20020217T1530Z}
    {20020217T1530-0500}
ko: 잘못된 리비전 번호입니다. 유효한 포맷은 다음과 같습니다.
    HEAD, BASE, PREV, COMMITTED, WC
    양의 정수
    아래와 같은 날짜 형식:
    {2002-02-17}
    {15:30}
    {15:30:00.200000}
    {"2002-02-17 15:30"}
    {"2002-02-17 15:30 +0230"}
    {2002-02-17T15:30}
    {2002-02-17T15:30Z}
    {2002-02-17T15:30-04:00}
    {20020217T1530}
    {20020217T1530Z}
    {20020217T1530-0500}

en: Jump to first difference when loading
ko: 모두 읽었으면 처음 차이점으로 이동

en: Language:
ko: 언어:

en: Last commit revision:
ko: 마지막 커밋 리비전:

en: Last saved revision of item
ko: 아이템의 마지막 저장 리비전

en: Launches the external diff / merge program to solve the conflicts
ko: 충돌을 해결하기 위해 외부 비교 / 병합 프로그램을 실행합니다

en: List Help topics
    Help Topics
ko: 도움말 주제 목록
    도움말 주제

en: Local Status
ko: 로컬 상태

en: Location where the contents of the
    repository URL will be saved to.
ko: 내용의 저장소 URL이 저장될 위치

en: Log
ko: 로그

en: Log Message
ko: 로그 메시지

en: Log Messages
ko: 로그 메시지

en: Mail system DLL is invalid.
ko: 메일 시스템 DLL이 유효하지 않습니다.

en: Menu Layout
ko: 메뉴 구성

en: Merge
ko: 병합

en: Merge Program
ko: 병합 프로그램

en: Merge...
ko: 병합...

en: Merges a branch into the main trunk
ko: 브랜치를 선택하여 메인 트렁크에 병합함

en: Merging
ko: 병합중

en: Message
ko: 메시지

en: Mime Type
ko: Mime 종류

en: Minimum logsize in chars
ko: 최소 로그 사이즈

en: Misc
ko: 기타

en: Modified
ko: 수정됨

en: Move files in Subversion to here
ko: Subversion 에 있는 파일을 여기로 옮김

en: Moved remotely
ko: 옮겨짐

en: Moving %s
ko: 이동중 %s

en: Moving...
ko: 이동중...

en: Network
ko: 네트워크

en: New Name:
ko: 새 이름:

en: No command specified!
    <hr=100%>
    TortoiseProc.exe is used by the Shell extension and should not be called directly!
ko: 명령이 주어지지 않았습니다!
    <hr=100%>
    TortoiseProc.exe은 쉘확장기능이 사용하는 것으로 직접 호출하면 안됩니다!

en: No command value specified!
ko: 명령 값이 지정되지 않음

en: No error message is available.
ko: 에러 메시지가 유효하지 않습니다.

en: No error occurred.
ko: 오류 발생하지 않음.

en: No files were changed or added since
    the last commit. There's nothing
    to do for TortoiseSVN here...
ko: 마지막 커밋 이후로 변한 것이 없습니다.
    TortoseSVN을 위해 할 수 있는 것이 없습니다.

en: Normal
ko: 보통

en: Not all of the system registry entries (or INI file) were removed.
ko: 일부 레지스트리(혹은 INI파일)이 삭제되지 않았습니다.

en: Only check out the top folder
ko: 최상위 폴더만 체크아웃

en: Only update the top folder
ko: 최상위 폴더만 업데이트

en: Open
ko: 열기

en: Open client certificate file
ko: 클라이언트 인증서 파일 열기

en: Open file
ko: 파일 열기

en: Opens Help
    Help Topics
ko: 도움말 열기
    도움말 주제

en: Opens the repository browser to tweak the repository online
ko: 저장소를 직접 조작하려면 저장소 브라우저를 사용하세요.

en: Out of memory.
ko: 메모리 부족.

en: Password:
ko: 암호:

en: Patch All
ko: 모두 패치

en: Patchfiles|*.diff;*.patch|All|*.*||
ko: 패치파일|*.diff;*.patch|All|*.*||

en: Path
ko: 경로

en: Please enter a GUID.
ko: GUID 를 입력하세요.

en: Please enter a currency.
ko: 금액을 입력하세요

en: Please enter a date and/or time.
ko: 날짜, 시간을 입력하세요

en: Please enter a date.
ko: 날짜를 입력하세요

en: Please enter a number between %1 and %2.
ko: %1 ~ %2사이의 값을 입력하세요

en: Please enter a number.
ko: 숫자를 입력하세요

en: Please enter a positive integer.
ko: 양의 정수를 입력하세요

en: Please enter a time.
ko: 시간을 입력하세요

en: Please enter an integer between %1 and %2.
ko: %1 ~ %2 사이의 정수를 입력하세요

en: Please enter an integer between 0 and 255.
ko: 0 ~ 255 사이의 정수를 입력하세요

en: Please enter an integer.
ko: 정수를 입력하세요

en: Please enter no more than %1 characters.
ko: %1개의 글자까지만 입력하세요

en: Please note:
    your working copy remains on the previous path. If you want your next changes
    to be in the just created copy then you need to <b>switch</b> over
    to that copy path. Use the <b>Switch</b> command to do that.
ko: 주의하세요.
    작업 사본은 이전 경로에 남아 있습니다. 만약 다음 작업을 새로운 사본에서 하려면
    이전 사본으로 스위치하셔야합니다.

en: Please select a button.
ko: 버튼을 선택하세요.

en: Please specify the certificate type
ko: 인증서 종류를 지정하세요.

en: Please wait - this can take several minutes. Seriously!
ko: 기다리세요!. 몇분 걸리는 작업을 수행중입니다. 정말입니다!

en: Please wait while cancelling...
ko: 취소중입니다. 기다리세요...

en: Please wait...
ko: 기다리세요...

en: Processing revision %d of %d...
ko: 처리중인 리비전 %d / %d...

en: Program
ko: 프로그램

en: Programs (*.exe)|*.exe|All Files (*.*)|*.*||
ko: 프로그램 (*.exe)|*.exe|모든 파일들 (*.*)|*.*||

en: Properties
ko: 속성

en: Property
ko: 속성

en: Property Page
ko: 속성 페이지

en: Property Status:
ko: 속성 상태

en: Proxy &timeout in seconds:
ko: 프록시 만료시간(단위: 초)(&t)

en: Proxy Settings
ko: 프록시 설정

en: Quit the application; prompts to save documents
    Exit
ko: 응용프르그램을 종료세요
    종료

en: RAM drives
ko: 램 드라이브

en: Read the 'Daily Use Guide' before you are stuck...
ko: Daily Use Guide를 읽으시기 바랍니다.

en: Redo the previously undone action
    Redo
ko: 취소시킨 이전 명령을 다시 수행합니다.
    다시 수행

en: Reduce the window to an icon
ko: 아이콘으로 창을 최소화 시킵니다.

en: Refresh
ko: 새로고침

en: Reject
ko: 거부

en: Reload
ko: 다시 읽기

en: Reloads the opened files and reverts all changes.
    Reload
ko: 열린 파일을 다시 읽어들이며, 모든 수정사항을 되돌립니다.
    다시 읽음

en: Relocate
ko: 재배치

en: Relocate...
ko: 재배치...

en: Relocating...
ko: 재배치 중...

en: Remote Status
ko: 원격 상태

en: Removed
ko: 삭제됨

en: Removed file/folder
ko: 삭제된 파일/폴더

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Rename %s
ko: %s 이름 바꾸기

en: Rename...
ko: 이름 바꾸기...

en: Renames files / folders inside source control
ko: 소스 컨트롤안의 파일 폴더의 이름 바꾸기

en: Repeat the last action
    Repeat
ko: 마지막 명령 반복수행
    반복

en: Replace specific text with different text
    Replace
ko: 특정 문자열을 다른 문자열로 치환
    치환

en: Replaced
ko: 재배치

en: Repo-Browser
ko: 저장소 보기

en: Repository
ko: 저장소

en: Repository Browser
ko: 저장소 보기

en: Resolve
ko: 충돌 해결

en: Resolve conflicted subversion status on save
ko: 저장할 때, 충돌상태를 해결하기

en: Resolved
ko: 충돌 해결됨

en: Resolves conflicted files
ko: 충돌 파일을 해결하기

en: Restore
ko: 복구

en: Restore the window to normal size
ko: 윈도우를 보통 크기로 되돌리기

en: Retry
ko: 재시도

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Revert changes from this revision
ko: 이 리비전의 변경사항을 되돌리기

en: Reverts all changes you made since the last update
ko: 마지막 업데이이트 이후에 만들어진 모든 변경사항 되돌리기

en: Revision
ko: 리비전

en: Revision %d
ko: 리비전 %d

en: Revision / Author:
ko: 리비전 / 작성자

en: Revision:
ko: 리비전:

en: S&ettings
ko: 설정(&E)

en: SVN Add...
ko: SVN 추가...

en: SVN Blame
ko: SVN 변경추적...

en: SVN Checkout...
ko: SVN 체크아웃...

en: SVN Commit...
ko: SVN 커밋...

en: SVN Copy...
ko: SVN 복사...

en: SVN Export...
ko: SVN 익스포트...

en: SVN Import...
ko: SVN 임포트...

en: SVN Merge...
ko: SVN 병합...

en: SVN Progress
ko: SVN 진행

en: SVN Resolve...
ko: SVN 충돌해결...

en: SVN Revert...
ko: SVN 되돌리기...

en: SVN Revision
ko: SVN 리비전

en: SVN Status
ko: SVN 상태

en: SVN Switch...
ko: SVN 전환...

en: SVN Update...
ko: SVN 반영...

en: SVN short Url
ko: SVN 짧은 URL

en: Save &As...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)...

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save as...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Save changes to %1?
ko: 변경된 것을 %1에 저장하시겠습니까?

en: Save revision to...
ko: 리비전에 저장...

en: Save the modified file
    Save file
ko: 변경된 파일 저장
    파일 저장

en: Saving patchfile to:
ko: 패치 파일 저장:

en: Search log messages...
ko: 로그 메시지 찾기...

en: Seek failed on %1
ko: %1 탐색 실패

en: Select / Deselect &All
ko: 선택 / 선택 해제 모두(&A)

en: Select Diff Application
ko: Diff 프로그램 선택

en: Select File...
ko: 파일 선택...

en: Select Merge Application
ko: 병합 프로그램 선택

en: Select Revision
ko: 리비전 선택

en: Select SSH Client
ko: SSH 클라이언트 선택

en: Select Text Editor Application
ko: 텍스트 에디터 프로그램 선택

en: Select Viewer for Diff-Files
ko: Diff 파일 보기 프로그램 선택

en: Select an object on which to get Help
ko: 도움말을 보기 선택

en: Select diff file...
ko: Diff 파일 선택...

en: Select folder to export to.
    You might need to create a new folder before performing this export.
ko: 익스포트할 폴더 선택.
    익스포트 하기 위해서는 새로운 폴더를 만들 필요가 있습니다.

en: Select the entire document
    Select All
ko: 전체 문서 선택
    모두 선택

en: Send Mail failed to send message.
ko: 에러 메시지를 메일로 보내십시오.

en: Sending Content
ko: 내용 전송

en: Server &address:
ko: 서버 주소(&a):

en: Set filedates to the "last commit time"
ko: "마지막에 커밋 시간"으로 파일 날짜 설정

en: Setting Properties...
ko: 속성 설정...

en: Settings
ko: 설정

en: Short &date/time format in log messages
ko: 로그 메시지를 날짜(&D)/시간 순으로 정렬 합니다.

en: Short Url of subversion items
ko: Subversion 아이템의 짧은 URL

en: Show &Log
ko: 로그 보기(&L)

en: Show &Log...
ko: 로그 보기(&L)...

en: Show &log
ko: 로그 보기(&L)

en: Show Diff Bar
ko: 비교 막대 보기

en: Show Differences
ko: 차이점 보기

en: Show Differences as Unified Diff
ko: Unified Diff 형식으로 차이점 보기

en: Show Linenumbers
ko: 줄 번호 보기

en: Show Log
ko: 로그 보기

en: Show log
ko: 로그 보기

en: Show or hide the status bar
    Toggle StatusBar
ko: 상태바 보기/숨기기
    상태바 토글

en: Show or hide the toolbar
    Toggle ToolBar
ko: 툴바 보기/숨기기
    툴바 토글

en: Show overlays only in explorer
ko: 탐색기에서만 오버레이 보기

en: Show special characters for whitespaces
    Show Whitespaces
ko: 공백 특수 문자 보기
    공백 보기

en: Show unversioned files
ko: 비 버전 관리 파일 보기

en: Shows all files which were changed since the last update, locally and in the repository
ko: 로컬 저장소 및 마지막 업데이트 때 변경된 파일을 모두 보기

en: Shows information about TortoiseSVN
ko: TortoiseSVN에 대한 정보 보기

en: Shows the log for the selected file / folder
ko: 선택된 파일 / 폴더의 로그 보기

en: Shows the mime type of the versioned file
ko: 버전 관리 하에 있는 파일의 mime type 보기

en: Size
ko: 크기

en: Skip
ko: 넘김

en: Specify the files or folders wich TortoiseSVN
     should exclude from version control.
    Separate the patterns with a space.
ko: TortoiseSVN이 버전컨트롤 하지 않을
    파일이나 폴더를 지정하세요
    패턴들은 공백으로 분리하시면 됩니다.

en: Split the active window into panes
    Split
ko: 활성화된 창을 두개로 나누기
    분리

en: Status
ko: 상태

en: Status of item in SVN
ko: SVN내의 아이템 상태

en: Subversion configuration file:
ko: Subversion 구성 파일:

en: Subversion reported an error while creating a repository!
    Make sure the folder is empty and not write protected.
ko: 저장소를 생성하는 동안 오류가 발생하였습니다
    폴더가 비어있어야합니다. 쓰기 금지가 되지 않아야합니다.

en: Subversion reported an error while doing a cleanup!
    <hr=100%>
    %s
ko: Subversion 이 미완성 작업을 마무리하는 동안 오류가 발생했습니다
    <hr=100%>
    %s

en: Switch To Branch / Tag
ko: 다른 브랜치나 태그로 스위치하기

en: Switch back to the previous window pane
    Previous Pane
ko: 이전 윈도우로 전환
    이전 윈도우

en: Switch between single and double pane view
    Switch between single and double pane view
ko: 단일 또는 이중 윈도우로 보는 방식을 전환
    단일 또는 이중 윈도우로 보는 방식을 전환

en: Switch to the next document window
ko: 다음 문서창으로 전환

en: Switch to the next window pane
    Next Pane
ko: 다음 윈도우로 전환
    다음 윈도우

en: Switch to the previous document window
ko: 이전 문서창으로 전환

en: Switch working copy to another branch / tag
ko: 현 작업 사본을 다른 브랜치나 태그로 스위치

en: Switch...
ko: 스위치...

en: System registry entries have been removed and the INI file (if any) was deleted.
ko: 레지스트리 영역을 모두 삭제하였으며, INI 파일을 제거했습니다.

en: Tab Size:
ko: 탭 크기:

en: Tagged the working copy to %s
ko: 현재 작업 사본에 태그를 붙입니다. (%s)

en: Text Status:
ko: 텍스트 상태:

en: The File
    %s
    is not a valid text file!
ko: 이 파일은
    %s
    처리가능한 파일이 아닙니다.

en: The Repository was successfully created.
ko: 저장소가 성공적으로 생성되었습니다.

en: The chunk size did not match the number of added/removed lines!
ko: chunk 크기가 추가/제거된 라인수와 일치하지 않습니다.

en: The chunk start "@@" was expected in line %d !
ko: chunk의 시작인  "@@" 가 있어야합니다. 행 번호 %d !

en: The diffing engine aborted because of an error:
    %s
ko: 차이점을 찾는 엔진에서 오류가 발생하였습니다.
    %s

en: The file %s does not exist!
ko: 존재하지 않는 파일: %s

en: The file %s was not found in the patch file!
ko: 패치 파일에 없는 파일입니다.: %s

en: The file is too large to open.
ko: 너무 커서 열수가 없습니다.

en: The file
    %s
    already exists! Do you want to overwrite it?
ko: %s: 이미 존재하는 파일입니다. 덮어 쓰시겠습니까?

en: The folder 
    %s
    does not exist.
    Would you like to create it first?
ko: 존재하지 않는 폴더:
    %s 만드시겠습니까?

en: The line "====" was expected in line %d !
ko: "====" 가 있어야 할 라인입니다. : %d

en: The line "Index: " was not found!
ko: "Index: " 가 들어간 라인이 발견되지 않았습니다.

en: The line indicating the new file was expected in line %d !
ko: 새 파일을 지시하는 곳은 %d 행 입니다.

en: The line indicating the old file was expected in line %d !
ko: 이전 파일을 지시하는 곳은 %d 행 입니다.

en: The old file does not match the new file.
    Renaming of files is not (yet) supported!
ko: 이전 파일이 새 파일과 맞지 않습니다.
    파일들의 이름을 바꾸는 것은 아직 지원하지 않습니다.

en: The patch seems outdated! The file line
    %s
    and the patchline
    %s
    do not match!
ko: 패치가 오래된 것 같습니다. 다음 행
    %s
    그리고 패치되는 행
    %s
    이 서로 맞지 않습니다.

en: The selected file appears to still have one or more conflict markers in it.
    Are you sure you want to mark the file resolved?
ko: 선택된 파일에 아직도 충돌 표시가 있습니다.
    강제로 해결되었다는 표시를 하겠습니까?

en: The working copy has changed!
    <hr=100%>
    Please commit your changes first or revert.
ko: 작업 사본이 바뀌었습니다.
    <hr=100%>
    커밋을 먼저 하거나, 되돌리기(revert)를 먼저하세요.

en: The working copy is not up to date!
    Please Update first.
ko: 작업 사본이 저장소 보다 오래되었습니다.
    업데이트를 먼저 하세요.

en: There are still unresolved conflicts in line %d!
    Please resolve those conflicts first before saving.
ko: 아직 %d 번 줄에 해결되지 않은 충돌이 있습니다
    저장하기 전에 충돌을 해결하세요.

en: Thesaurus
ko: 색인

en: This product includes software developed by CollabNet (http://www.Collab.Net/)
ko: 이 제품은 CollabNet이 개발한 소프트웨어를 포함하고 있습니다

en: This program requires the file %s, which was not found on this system.
ko: 이 프로그램이 필요한 파일이 시스템에서 발견할 수 없습니다. : %s

en: Three File Diff
ko: 세 파일 비교

en: To merge changes from a specific branch, you must put the same URL in both "From:" and "To:" fields.
ko: 특정 브랜치의 차이를 병합하고자 할 때는 반드시 From: 과 To: 에 같은 URL을 넣어줘야합니다.

en: To see the changes you made, double click on the files above.
ko: 바꾼 부분을 보고 싶을 경우 위 파일들을 더블 클릭하세요.

en: TortoiseSVN Settings
ko: TortoiseSVN 설정

en: Try Again
ko: 다시 시도하세요

en: Two File Diff
ko: 두 파일 비교

en: Unable to load mail system support.
ko: 메일 시스템 지원을 읽을 수 없습니다.

en: Unable to read from %1, it is opened by someone else.
ko: 다른 사람이 열고 있어서 파일을 열 수 없습니다. : %1

en: Unable to read write-only property.
ko: 쓰기전용 속성이라 읽을 수 없습니다.

en: Unable to write read-only property.
ko: 읽기전용 속성이라 쓸 수 없습니다.

en: Unable to write to %1, it is read-only or opened by someone else.
ko: 읽기전용 속성이거나 다른 사람이 열고 있어서 파일에 쓸 수 없습니다.

en: Uncheck
ko: 선택 해제

en: Undo the last action
    Undo
ko: 마지막 행동 실행취소
    실행취소

en: Unexpected file format.
ko: 기타 파일 형식

en: Unknown certificate issuer.
      Fingerprint: %s
      Distinguished name: %s
ko: 알 수 없는 인증서 발급자입니다.
      Fingerprint: %s
      Distinguished name: %s

en: Unknown drives
ko: 알 수 없는 드라이브

en: Untitled
ko: 제목 없음

en: Update
ko: 업데이트

en: Update To Revision...
ko: 리비전에서 업데이트...

en: Update item to revision
ko: 리비전에서 아이템 업데이트

en: Updates the working copy to a specific revision
ko: 작업 사본이 특정 리비전으로 업데이트 됩니다.

en: Updates the working copy to the current revision
ko: 작업 사본이 현재 리비전으로 업데이트 됩니다.

en: Use one-pane view as default
ko: 단일 페인 보기를 기본 값으로 사용합니다.

en: Use strikeout for deleted lines
ko: 지운 행에는 금을 그어 놓습니다.

en: Use this if the URL of the repository has changed
ko: 저장소의 URL이 변경되었으면 사용

en: Use this text block
ko: 이 텍스트 블록 사용

en: Used for comparing different revisions of files.
ko: 두 리비전의 차이점을 찾는 프로그램입니다.

en: Used to resolve conflicted files.
ko: 충돌난 파일을 해결하는 프로그램입니다.

en: User cancelled
ko: 사용자가 취소함

en: Username:
ko: 사용자명:

en: Valid command line options are:
    /base:<path to base file>
    /theirs:<path to their file>
    /yours:<path to your file>
    /merged:<path to resulting merged file>
    /diff:<path to unified diff file>
    /patchpath:<path to folder>
ko: 가능한 명령행 옵션은 다음과 같습니다:
    /base:<path to base file>
    /theirs:<path to their file>
    /yours:<path to your file>
    /merged:<path to resulting merged file>
    /diff:<path to unified diff file>
    /patchpath:<path to folder>

en: Value
ko: 값

en: Version
ko: 버전

en: Viewer program for GNU diff files (patch files).
ko: GNU diff 파일 (패치 파일) 보기 프로그램.

en: Visit our website
ko: 홈페이지를 방문하세요.

en: Whitespace diff
ko: 공백 비교

en: Whitespaces
ko: 공백

en: Working copy relocated to
    %s
ko: 작업 사본 재배치
    %s

en: Yes
ko: 예

en: Yes to all
ko: 모두 예

en: You already have the most current version installed.
ko: 이미 최신 버전이 설치되어 있습니다.

en: You are creating a repository on a network share.
    This is safe, but once the repository is created you must access it by some other means.
    Accessing a repository via file:/// on a network share may corrupt your data!
    Create the repository anyway?
ko: 네트워크 공유에 저장소를 만들고 있습니다.
    이 방법은 안전하기는 하지만, 저장소가 만들어지면, 다른 방법으로 접근해야만 합니다.
    저장소를 file:/// 이라는 방법으로 접근하게되면 데이타가 깨질 위험이 있습니다.
    그래도 만드시겠습니까?

en: You are trying to access a repository via file:/// on
    a shared network drive.
    This could lead to severe repository corruption!
    Do you really want to do that?
ko: 네트워크 공유 드라이브에 있는 저장소에 file:/// 로 접근하고 있습니다. 이 방법은 보관소를 망가뜨릴 위험이 있습니다.
    계속 하시겠습니까?

en: You selected an unversioned file.
    The file will be added to version control when you commit.
ko: 선택한 파일은 관리 대상이 아닙니다.
    커밋하기전에 먼저 추가하시면 됩니다.

en: Your File:
ko: 파일:

en: Your working copy appears to be on a <b>tag</b> path!
    You should first switch to a branch or the main trunk before committing.
ko: 현재 작업 사본은 <b>태그</b> 된 곳에서 작업하고 있습니다.
    브랜치나 주 트렁크로 스위치한다음 커밋하시기 바랍니다.

en: added
ko: 추가됨

en: an unnamed file
ko: 제목 없음

en: and support the developers
ko: 그리고 개발자를 후원해주세요.

en: cleaning up
ko: 정리

en: conflicted
ko: 충돌

en: current version is:
ko: 최신 버전:

en: current version is: %s
ko: 현재 버전: %s

en: deleted
ko: 삭제됨

en: exported
    %s
    to
    %s
ko: 익스포트 됨
    %s
    에서
    %s

en: exporting %s to
ko: %s에 익스포트 중

en: external
ko: 외부

en: ignored
ko: 무시됨

en: incomplete
ko: 미완성

en: locked
ko: 잠김

en: merged
ko: 병합됨

en: modified
ko: 수정됨

en: no description for this command is available
ko: 이 명령에 대한 설명이 없습니다.

en: non-versioned
ko: 비 버전관리

en: normal
ko: 일반

en: obstructed
ko: 차단됨

en: pixels
ko: 픽셀

en: re&cursive
ko: 반복(&C)

en: replaced
ko: 바뀜

en: save authentication
ko: 인증 저장

en: svn:eol-style
    One of 'native', 'LF', 'CR', 'CRLF'.
ko: svn:개행 형식
    '기본', 'LF', 'CR', 'CRLF'.

en: svn:ignore
    A newline separated list of file patterns to ignore.
ko: svn:ignore
    관리하지 않을 무시 목록 패턴을 한 줄에 하나씩 들어 있는 파일을 지정

en: svn:keywords
    Keywords to be expanded. Valid keywords are:
    URL, HeadURL			The URL for the head version of the object.
    Author, LastChangedBy		The last person to modify the file.
    Date, LastChangedDate		The date/time the object was last modified.
    Rev, LastChangedRevision	The last revision the object changed.
    Id				A compressed summary of the previous 4 keywords.
ko: svn:keywords
    확장가능한 키워드. 가능한 것은 다음과 같습니다. :
    URL, HeadURL			개체의 HEAD 버전 URL.
    Author, LastChangedBy		마지막 수정자.
    Date, LastChangedDate		마지막 수정시각.
    Rev, LastChangedRevision	마지막 수정 리비전.
    Id				위 네 키워드들을 모두 요약한 것.

en: svn:mime-type
    The mimetype of the file. Used to determine whether to merge the file, and how to serve it from Apache. A mimetype beginning with 'text/' (or an absent mimetype) is treated as text. Anything else is treated as binary.
ko: svn:mime-type
    파일의 MIME 타입. 병합 해야하는지 여부를 판단할 때 값이 없거나 text/ 로 되어 있는 것은 텍스트 파일로 취급하고 나머지는 바이너리로 취급합니다.

en: to %s
ko: %s

en: your version is:
ko: 현재 버전:

en: your version is: %d.%d.%d.%d
ko: 프로그램 버전: %d.%d.%d.%d
